PELATIHAN INTEGRASI DATA SISKEUDES DENGAN SIDESA JATENG

Create By 28 November 2019 18 Views

Dilaksankan pada hari kamis tanggal 27-28 november 2019 di ruang rapat bina karya Kab. Magelang.

Dalam pelatihan ini dibagi menjadi 2 sesi yaitu tanggal  27 dan 28 november 2019, pembagian sesi bukan tanpa alasan melainkan jumlah desa yang mengikuti kegiatan tersebut sangat banyak sekitar 200an desa Se-Kabupaten magelang.

Desa Pandansari masuk dalam sesi yang ke-dua, acara dimulai sekitar pukul 09.30 wib yang langsung dibuka oleh Kabid DISKOMINFO kabupaten magelang. Dalam sambutannya Kabid DISKOMINFO kabupaten magelang berharap informasi desa dapat diakses melaui oleh masyarakat umum, namun dalam entri data terdapat admin desa baik perangkat desa maupun peragkat desa.

setelah pelatihan i ni diharapkan admin desa aktif dalam mengentri baik data maupun informasi yang terjadi didesa masing-masing sehingga masyarakat dapat mengetahui informasi desa tanpa harus datang ke kantor desa.